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2016/01/18

新たなお気に入り店

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今年はうどん運が非常に良いのだろうか・・・

1/17日、市内でがん検診を済ませてから、昨年から気になっていた
高瀬町の「三好うどん」へ行ってみた。
昨年に移転のため古いデータではたどり着けない。
移転後の新しいデータを探してナビで住所検索。

聞いていた方向なのだが最後のところではお店が見つけにくい。
駐車場にある回転灯で店舗があると気がつく。
しかも開店直後でまだ行列が店の外にもあったので
目的地だとすぐに分かった。

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建物も駐車場の案内板も手作り感満載。

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10分ほどだろうか、店外で待っていると呼び出しがかかり
カウンターに案内された。

まず目に付いたのが「伊吹産のいりこのおにぎり」だった。

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そういや、うまいと聞いた。

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セルフ店ではないので天ぷらも注文後に揚げる。
熱々がうまい。

さて、注文した品が出来上がったみたいだ。

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「かけ、そのまま小」

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「とり天ぶっかけ、冷たいの中」

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「釜揚げ中」

この3品とれんこん天、おむすびを二人でいただいた。

独特な太目のごわごわっとした麺と、イリコ出汁。
噛めば噛むほど癖になる。「うどんはのど越し」と噛まずに飲む人もいるが
ここの麺は噛んだ方が良さそうだ。

どの品もお気に入りです。
かけ出汁だやや薄く感じたが、麺の腰は最高に良い。
新たなお気に入り店が見つかりました。

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